Нить

Игорь Аша
Мне сорок, тебе бесконечность,
Я здесь, а тебе уходить.
Казалось, держать будет вечность,
Тобою рождённая нить.

Канатом сцепила три сердца,
Ещё не успел ты вздохнуть,
Казалось, она тут навечно,
Но вот продолжает свой путь.

Тянули, держали всем миром,
И жизнью латали чужой,
Лишь только надежду вдохнули,
Со звоном рванула в покой.

Я помню как стало вдруг тихо,
Вокруг и на сердце, в душе,
И крик задыхался на вдохе,
Кошмар поселился во сне.

Теперь ты под боком у деда,
Я плачу, но рад, что ты с ним,
И мы с твоей мамой прибудем,
Немного, сынок, потерпи.