в тени и в тине берега

Фёдор Зелен-Бел
в тени и в тине берега
когда-то здесь была река
река а через реку мост
но от моста остался хвост
и шесть кувшинок тишины
на середине зажжены
на самом гребешке моста
что легче ветхого холста
сидит рыбак и удит рыб
издалека похож на гриб
а рыбы смотрят на него
и пьют зелёное вино
и думают что за пастух
не знамо чей чей кнут потух
не обожжёт не изъязвит
а сам он проглотил язык
и тот шевелится едва
и превращается в слова
и достигая головы
подобны пёрышкам плотвы
слова под шелест тростника
щекочут память рыбака

когда-то здесь была река

©2024