На обломках прошлого

Александр Обозреватель
Всё было сделано до нас
Мы на руинах прошлой жизни
Свою уж как смогли воздвигли
Чтоб ждать в комфорте смертный час

Потомкам тоже предстоит
Использовать останки наши -
Всё время что не поглотит
Для них и будет полной чашей

Жизнь вечна если не считать
Мгновенья те где смерть лютует
Но жизнь умеет воскресать
А смерть момент подкараулить

Есть к жизни прошлой интерес
Но более к мгновенью смерти
Её что губит - суть ли мести
Или зарвавшийся прогресс…