Ну, что могу сказать ещё?

Лариса Седая
Ну, что могу сказать ещё
Я вам про жизнь на белом свете?
Жизнь - тяжела, но за неё
Мы все, как правило, в ответе...

Конечно каждый человек
Свой вклад в неё посильный вложит.
Как можем, мы живём свой век,
Но жить по совести - дороже!..

Вот только разного жулья
На свете стало слишком много!
Да, жизнь у каждого своя,
Но каждый выбрал сам дорогу...

Дорогу - честно добывать
Себе, семье, чтоб жить достойно!
Дорогу - красть и отнимать,
Чтоб жить за счёт других, разбойно...

И даже Родину предать,
Продать "за грош" врагам заклятым.
Никто не хочет умирать -
Живи достойно, а не гадом!..

И лёгкой жизни не ищи -
Легко лишь в жизни оступиться.
Бывает даже "ловкачи"
Рискуют в миг всего лишиться...

А выбор в жизни - правил суть
И он не должен быть капризом.
Твой выбор сам укажет путь -
Расплатой станет или призом?..
20.03.2024г.