Великий четверг

Викентия Пиритова
Тучи свинцово нависли над миром.
Чистый четверг, - между туч просиял
Луч идеальный, блистая сапфиром.
Пост промелькнул, и маячит финал.

Замерли сосны, завидя ворону.
Храм голубится, но он опустел.
Не поцелуешь любую икону.
Снова померкла лесная пастель.

Хмурится к вечеру лес за дорогой,
Только его карантин не задел.
Сосны сплетённые смотрятся строго,
Вижу я: словно на кроне – прицел.

Небо глубокое их утешает, -
Тянутся медленно к Господу ввысь.
Точно ворона их истину знает.
Ты – человек, просто дома смирись.

                16 апреля 2020 г.