Утро

Виталий Стасюк
Утро яркими лучами
Растопило сладкий сон.
Я стихи пишу ночами,
Со сверчками в унисон...
Мне бы выспаться хоть ночку,
Но, как лягу я в кровать,
За строкой родится строчка
И к столу иду опять...
А смешались в этих строках
Снег, туман и летний зной...
Деревенская дорога,
Воробьиный гвалт весной.
Школьных лет воспоминанья,
Светлой юности года,
Парадоксы мирозданья
И дороги в никуда.
Шум дождей, давно прошедших,
Сына горькая слеза,
Фотографии ушедших
И мамулины глаза...
Только к середине ночи,
Томной, как бокал вина,
Я на лодке многоточий
Уплываю в царство сна...