Одиночное плавание

Долгушин Александр Владиленович
Я прощаю тебе: ты живёшь без меня
Автономно, по сути, отдельно.
Я и сам до конца не умею понять,
Как по глади морской акварельной

Вне себя без тебя, как «Титаник», иду.
Весь проветренный, мокрый и жалкий,
Я какого-то чуда, наверное, жду.
Как Миронов с трусами на палке.*

20.03.2024.

* Сцена из «Бриллиантовой руки».