Выгрызать собственный кусок...

Елена Гарбузова
Выгрызая собственный кусок,
Чтоб досталась доля кислорода,
Жизнь подвергнув пробе на зубок,
Ожидаем нового восхода.

Ищем в чужеземье, что ЕСТЬ в нас.
Видим горизонт началом счастья.
Жить хотим иначе напоказ,
Умаляя чуждые напасти.

Пусть чужая ценность упадет -
Этот способ роста нам доступен.
Фильтр обходим, открывая рот.
И хотим в другом вариться супе.

13 декабря 2023