Во дни обилия товаров...

Елена Гарбузова
Во дни обилия товаров,
Когда в рекламе - море лжи,
Хотим всего, побольше, даром,
Не зная цену слез чужих.
Сгорают люди, словно свечи,
Слезами выплакав себя
Под чьи-то ранящие речи,
Что добивают, не скорбя.
Душевный свет не терпит сделок.
В его живительных лучах
На лад идет любое дело
И испаряется печаль.
На этот свет летят и тени,
Стремясь фонарик затушить.
Для тьмы различных проявлений
Чужие беды - миражи.
Кто счастлив от чужих страданий,
Тот копит грязный мрак внутри.
Теплее жизнь таких не станет,
Ведь огонек там не горит.

27 декабря 2023