Звезда Руси

Раиса-Медуница Вараксина
Под единым солнцем мы,
Под единым Богом;
Напишу я против тьмы,
Обережным слогом.

Нелегко, среди болот,
Не упасть в трясину...
Да не станет другом тот,
Кто зовёт в пучину.

Помоги, о, Боже, нам!
Я прошу о внуках:
Не уйти к чужим стенам,
Не бывать в разлуках.

Расступитесь, силы тьмы,
Уходи, тревога!
На Руси сильны умы
И Светла дорога!