Безнадежность

Райская
Стих вошел в сборник "Связующее слово" кн.26..май 2024г.

Что предпринять,когда стонет душа?
Если на сердце тревога и мука.
Если с утра безнадёжная скука.
Тянутся грустные дни не спеша.

Нет впереди ни дороги,ни цели.
Всё как в болоте,трясина и мгла.
Я так безропотно счастья ждала.
В жизни опять закружили метели.

Вновь пошутила со мною судьба,
Если с тобою, родной, одиноко.
Грустно стою у распахнутых окон.
Льдинкой застыли слова на губах.

Надо прервать этот замкнутый круг?
Нежное слово мне душу задело.
В сердце,когда всё давно онемело,
Что-то кольнуло от жалости вдруг..