Вороны под окном

Валентина Патронова
…А вороны выведут воронят –
Целый день до вечера гомонят.
Кровь заката стынет, стою у окон;

И снега – оплавленная броня,
И весна – да только не про меня,
И косится ворон недобрым оком.

До чего кругом развели ворон,
До чего устали от похорон,
И займутся снова закаты с краю,

А вороний грающий говорок
Долетает эхом со всех сторон,
И тесна душа, и болит от грая.