Жизнь расплатилась за дела

Тихомиров Александр Константинов
Жизнь расплатилась за дела
И не вернёт то, что взяла.
Мой потерялся жизни след,
Дня завтрашнего тоже нет.
Хранит лишь память день вчерашний,
Как борозда от свежей пашни.
Я от невзгод устал в пути,
А новый путь мне не пройти.
Теперь влачусь в пределах строгих
Познал я цену друзей многих.
Изведал цену бытия
Жизнь стала чуждой, не моя.
Не что мой дух не исцелит,
А что любовь? Она молчит.
Жизнь раскрылась предо мною
Злой, непросветной нищетою.
Кто из хворобых стал здоров?
Ведь стало больше докторов.
Или болеть мы стали реже?
Но только в нас болезни теже.
Разве можно с ложью жить?
Злом добро не отвратить.
Я волнуюсь от чего-то
Лежит на сердце забота,
Бесконечная печаль,
Жизнь прошла, конечно жаль.
Я живу в своей берлоге
Жду конца своей дороге.
Меж развилин и корней
Удержаться всё сложней.
Жизнь я вижу наяву,
Что на жил, с тем и живу.