Хокку

Де Файл
Укоряю себя - по другому нельзя -
В том что выбрал стезю, а моя ли стезя?
Сорок лет я живу по велению сердца,
Получается всё почему-то фигня.

Это путь идиота - прямой как клинок,
Подвести его суть и принять как итог -
Почему-то всегда он ведёт сквозь болота,
Сквозь пустыни и горы - устал и продрог.

Хоть и хочется часто с пути отвернуть,
На тропинку, дорогу проожить свой путь -
Только сердце неволит, кричит - то негоже,
Что легко - не красиво, про легкость - забудь.