Поэты, как явления природы

Наталья Мурадова
******************************************
Поэт — издалека заводит речь.
Поэта — далеко заводит речь
Марина Цветаева « Поэт издалека заводит речь»
*****************************************************
Поэты,как явления природы:
то снег,то дождь, то шторм,и солнца свет.
Зависят от душевной непогоды
отбросит их судьбы внезапный смерч
Задача же поэтов сквозь невзгоды
Не растерять родных созвучий речь
И от разочарования сберечь людские души,
Чтоб во фразах модных не била насмерть
…....................Иностранная картечь
По русскому звучанию свободному,
Дабы поэзии родной как Волге течь
По океану жажды всенародной,
Родной язык через века сберечь!
Поэты как явления природы,
Пусть будет дух поэзии в нас вечен.
Неистребимое желание работы
Над образом и словом бесконечным
20 марта 2024 года