Сквозь низко нависшие тучи

Александра Дар
Сквозь низко нависшие тучи –
Проглянуло чистое небо.
Прозрачным быть может весною –
Ручьи побежали всё звонче.

Всё чаще и чаще их струйки –
И пенье уж слышится пташек.
И капли заполнили мир –
Придя уж на смену молчанью.

По веткам уж птицы снуют –
Жемчужинки капают с крыш.
И снег ещё в тёплых углах –
Сугробов всё меньше и меньше.

Длиннее. Светлее все дни –
Все радуются этой весне.
На лицах улыбка видна –
Тяжёлые шубы уж сняты.

Детишки по лужам идут –
Кораблики тут же пускают.
И робкая зелень видна –
Набухшие почки все лопнут.

Зелёные листья, потом –
На смену уж белым приходят.
Весна уж видна во дворе –
Зелёный уж цвет. Голубого.