Окопная свеча

Василий Лысанёв
Свеча окопная горит
И греет  тело, руки, сердце.
Солдат всех нас благодарит,
Души открыв святую дверцу.

Он твёрдо знает, что о нём
Не забывают россияне,
Что рушит он в бою огнём,
Коварные фашистов планы.

А в это время пашет «град»
Земли заросшие участки,
И мины, словно листопад,
Ложатся в ноги в дикой пляске.

И жертв уже не избежать,
Как будто бы по воле Рока.
Стремится смерть дань  собирать,
Как урожай ещё до срока.

Когда же кончится война?
Будь проклят, бойню развязавший!
Когда настанет тишина,
Дождётся мир народ уставший?

Давайте встанем, как один
За веру, правду и свободу,
Фашистам мир не отдадим,
Послав наш клич всему народу.

Ну а пока к передовой
Тепло души своей отправьте.
Идёт сейчас там смертный бой,
За жизнь солдата  свечи ставьте.