Однажды

Сергей Азарченко
Однажды не будет весны,
Однажды рассвет не начнётся.
Останутся горькие сны
И в сумраке мёртвое солнце.

Оставшись навеки зима,
Посмотрит с холодным укором.
И в сердце погаснет война,
Хоть угли остынут не скоро.

И будет итог без конца,
И чёрная, чёрная вьюга.
Когда не увидеть лица,
Когда не услышать друг друга.

Не смерть и не жизнь - пустота,
Которая давит на плечи.
А рядом в могиле мечта...
Да кто же её искалечил?

Однажды...Да я и не жду.
Не будучи нудным пророком,
Порой ощущаю беду,
Печаль разливая по строкам.