О, март!..

Наталья Крылова 63
Весна вошла в свою обитель,
Где не бывала целый год,
И март - чаровник-вдохновитель,
Поэтам вновь приветы шлёт!

Стучат копытами Пегасы,
Собравшись в солнечный табун,
А неуемный март-ведун
Готовит ржущих и гривастых
На взлет к священному Парнасу!
О, март! Мечтатель и шалун,
Ты закаляешь нас, как сталь,
То даришь желтые мимозы
И в снег звенящую капель
Бросаешь, как на холст пастель,
То обжигаешь вдруг морозом...

Но нам милы твои гримасы!
Шали, твори пока и властвуй!
Виват, весенние Пегасы!
Теперь мы в гости ждём АПРЕЛЬ!


Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
17 марта, 2024 год


(Вдохновил меня на это произведение Михаил Гарбузов, который в результате нашей поэтической переписки сочинил своё стихотворение "Про любовь и весну" http://stihi.ru/2024/03/17/854)