Лёд и пламень

Валерия Терентьева
Вода предотвратит дуэль.
Под лёд рванутся пистолеты.
И первозданная капель
Проводит пострадавших в лето.

А там и чай не за горой,
И самовар кипит на щепках,
И каждый сам себе герой,
Омытый льдом в весенних реках.

И трезвость мысли, как тоска,
Иссякнет, не дождавшись ночи.
И строки вечного письма
И проще будут,
И короче…