Было лучше

Анатолий Жиров
Лучше б ели мы хлеб да картошку,
Забелёные щи бы хлебали...
В горле с мясом застряла вот ложка,
Домик продали, сытыми стали.

Место выбрали, с треском присели,
Зенки выпялив в ночь с перепугу.
Здесь разжиться маленько хотели,
А упали тоски на дерюгу.

Нас не красит колхозное поле,
Дом казённый, сырой и заблудший.
Эх, какое же было раздолье
Перед домом родным!.. Было лучше.

Здесь прижали нас, загородили,
Дверь в соседский забор так и бьётся.
Землю под полом крысы разрыли,
И, гляди, этот дом кувырнётся...

04 09 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"