Пришедший в этот мир из ниоткуда...

Александр Мельник
* * *

Пришедший в этот мир из ниоткуда,
я удивлённо щурился на свет.
Вокруг меня шумели пересуды
о том, что в тёмной жизни счастья нет.

Протестовать, по сути, не умея,
я горько плакал в мамино лицо
(возможно, был типичным Водолеем).
Потом вдвоём мы вышли на крыльцо

и разошлись с больничным захолустьем.
Февраль, позёмка, ветрено, темно…
Мы шли на свет, мне было очень грустно,
и маме тоже было не смешно.

Давным-давно, наперекор запретам,
я отогнал до срока темноту.
Теперь живу, залитый ярким светом,
но если рассказать начистоту,

пришедший в этот мир из ниоткуда,
я до сих пор не знаю, почему
огонь, в моём мерцающем сосуде,
не может навсегда рассеять тьму.