Пахарь

Татьяна Филиппова 10
Скоро-скоро земля разомлеет
Под прищуром горячего солнца,
И с полатей крестьянин враз слезет,
Наконец,долгожданным займется.

И  земля себя пахарю вверит,
А иначе ей быть невозможно,
По судьбе выбран каждому жребий,
Поскорей,запрягай,волей божьей.

А лошадка фырча под уздцами,
Упивается ранней весною,
Чтобы жизнь зашумела парами,
Семя брошено щедрой рукою.