Я славлю Россию - Великую Мать!

Армануш Маркарян
Я славлю Россию - Великую Мать,
Которую взглядом простым не объять.
Ее надо сердцем большим ощущать,
Любовью Великой ее обнимать.

К ней нежные чувства надо питать
Такие, в которых, себя потерять
Не жалко, могла, чтоб она не страдать.
А жить и цвести, и любить, и дышать!
 
Я славлю Россию - Великую Мать,
В ней наша сила, наша в ней благодать!
И сильные духом, и сильная рать
В сынах, что ее будут век защищать.

И любой будет враг повержен в бою,
Кто в чужой огород сунет ногу свою,
Кто посеет вражду в столь щедром краю,
Кто ложью захочет покрыть синеву.

Я славлю Тебя, О, Великая Мать!
Прости, что не каждый то может понять
Богатством каким можешь Ты озарять,
Любовью какой можешь ты наделять!