Русь моя

Елена Белолипцева
Всё чаще мне трогает сердце
Моя многозвучная Русь.
Как хочется просто согреться
в объятиях берёз. И заснуть.

Услышать на зорьке. Как птахи.
Роняют крылатый мотив.
и чувствовать, как под рубахой.
Заходится сердце навзрыд.

Пройти ещё сонной дорогой,
примяв задремавшую пыль.
Увидеть, как в травах высоких.
Клубится зелёная ширь.

И радостью счастье прольется.
Наполнюсь я им в тишине.
От кромки Земли и до Солнца.
О, Русь моя, ты вся во мне.