Любовь и годы

Юрий Потапов 3
Годы мчатся, меняя сезоны.
Мы привыкли с рождения к ним.
Дамы носят наряд Дездемоны,
шьют манто меховое для зим...

Год пройдёт, Рок привычно добавит
единичку к прошедшим летам.
С неких пор и надежды не станет,
что ломота пройдёт по утрам.

Там, за урманами давным - давно,
мне посветила свеча в окно,-
тайный призыв для свидания с ней -
первой любви и зазнобы моей.

Там, за урманами давным - давно,
ты на одре лежала с улыбкой.
Не светило мне больше окно,
а земля стала пьяной и зыбкой.

Лишь когда глас Архангела грянет
и восстанем мы все из могил,
я почувствую, как меня тянет,
та, которую страстно любил.

Отыщу я свою недотрогу,
чтобы быть с этих пор вместе с ней.
стан девичий закутаю в тогу
и взнуздаю межзвёздных коней.

Мы помчимся на них к той планете,
где построим свой дом в три окна.
Будут праздники, счастье и дети,
Из сезонов - Зима и Весна.