Я на небо ночное смотрю из окна

Эману Элька
Где-то там далеко спят в ночи города.
Над уснувшей рекой вниз упала звезда,
Расчертив полотно золотой полосой
И скатилась на дно потемневших лесов.


Я на небо ночное смотрю из окна
И незримо со мною бок о бок весна.
Непростительно юная. Очень робк'а
От чудачеств зимы не окрепла пока.


Ночь полна вдохновений, надежд и стихов.
Ароматов едва уловимых духов
Предпосылками нежность тебе подарить
Что так хочется просто взлететь и парить.

Ты почувствуй душою. Проснись и услышь!
Как капели готовятся c шиферных крыш
Завтра утром устроить мощнейший салют.
Ты почувствуй, что я тебя очень люблю!