Благодать

Евгений Шепеленко
Под еловым одеялом,
Под покровом темноты,
Путник прячется усталый
От дорожной суеты,
Спит домашнее подворье,
Не горит огонь в печах,
Вдалеке высокогорье
Небо держит на плечах,
За стеной чеканным шагом
Ходят старые часы,
Горизонт алеет стягом
Ярко-красной полосы,
Ткёт фату Весне-невесте
Паутиновая рать,
В позабытом Богом месте – 
Неземная благодать!