Старьевщик март

Лайна 7
Старьевщик март собрал тряпьё
Из грязных, выцветших снегов,
Послушал звонких воробьёв,
Прошёл у сереньких лугов,

Украсил нитями лучей
Деревья, травы и кусты
И подсушил большой ручей,
Раздал красавицам цветы.

Среди не спрятанных ветвей
Ведутся пересуды птиц
О зёрнах, качестве червей,
Уютных гнёздах для яиц;

О том, что добрый старичок
Старьевщик – нежный март
Подставил солнышку бочок
И вводит он в азарт

Любви и страсти певчих птиц,
Людей, котов, зверей лесных…
Улыбки – украшения лиц –
Подарки марта и весны!