В раздумье в одночасье

Арзаман Захаров
МОРФЕЙ ВО ТЬМЕ

В тёмной ночи забвенье
  Вокруг лунного виденья,
    Где прожитые волненья
      Словно пути сновиденья.
За мистической чертой
  Морфей во тьме ночной
    Наперёд, как в зеркалах
      С вольной песней о ветрах.
В ночном бездонье неба
  Так звёздно и просторно,
    В раздумье полнолунье
       На небосклоне в разлёте.
В задумчивом умирении
   Поднебесье в одночасье,
     На просторе предвестье
        Замерло в размышленье.
На перепутье сплетенья
   Хмурой мути и озаренья,
    Ночь уходит в отдаленье
      На рассвете без сомненья.

В БЛЕСКЕ ЗАХОДА

Ясная дорога ведёт на закат
Поэзией вольно, силой огня,
Воедино с верой своей души
С младой надеждой на пути.
 
На склоне прозрачного дня
В созвучии отражения света
Зарево роскошно рождается
В крайнем переливе захода.