The last attack

Александр Мосяков
     В жизни будет много встреч, -
     Всё же ты сумей сберечь
     Первую любовь…

                И. Кашежева


Мчим по времени мы, совершая открытия,
Оставляя в сознаньи о прожитом мысль, -
Если в жизни какие-то вышли события,
Значит, в том, очевидно, какой-то есть смысл…

Я уже не дышу тем, что было с ней связано,
Просыпаясь с утра, не мечтаю о ней,
За нелепость свою был немного наказан я,
Но уже не вернуться мне в плен этих дней…

Стал иным я теперь, … или нет, … - «в обаянии»…
Всё, что было со мной, - всё осталось моё…
Но вернул основное своё состояние, -
«До того, как впервые увидел её»…

Снова добр и силён, с чистой матрицей выводов,
Полон творческих планов и мудрых идей, -
С «красным вирусом» диск извлекая из привода
Сохраняю себя для хороших людей…

Но лишь знаю одно, - без труда, без наивности,
Отпуская ведущую в прошлое нить,
Милый образ, исполненный светлой невинности
В своём сердце смогу навсегда сохранить!..

09.2008.