Первый месяц ожидаемой Весны...

Светлана Груздева
Как первый месяц ожидаемой Весны
Март снова дарит нам своё Предназначение.
От нелюбви явившись гордым отречением,
Пусть даже не были доселе влюблены…
И пары милых, не знакомых раньше глаз,
Вдруг как подснежники замрут в соединении,
Когда захочется побыть в уединении,
Преподнести букет душой хранимых фраз…

Сиянье брызнет из-под раковинок век,
Растопит снега залежалую ложбиночку
И, может, «плюсом» повернёт твою судьбиночку.
…Такого разве не достоин человек?!..
Сеть ручейков любовных вместе коль сведёт,
То разольётся Встреча в половодье реченькой.
И что сказать тут?.. кроме главного, и нечего:
Напряг, как снег, с души измученной сойдёт.

И хлынет светом полноводная река,
Дар высоты вдохнув,  лазурного свечения,
Явившись взору в поднебесном облачении,
И закачаются от счастья облака…
И пусть порожки и пороги на пути
Ещё не раз грозят затормозить течение,
Но не загасится души к душе влечение:
Однажды встретив Знак, не в силах обойти.

Благословим же этот месяц на меже
Его декад – и в Благодать, и в Испытание.
И первый проблеск пролескового свидания,
И всех иных, не отменимых впредь уже.
Уйдёт былая боль, разгладится рубец,
Что был житейскими в душе оставлен метами.
И радужными вспыхнет первоцветами
Всё, что должно на дно улечься, наконец...

20.03.2024
Фото из Инета
http://stihi.ru/2013/12/23/5062
Вдохновение отсюда)