20 марта - Международный день воробья

Наталья Дурцева
Пронизав покровы снежные,
Строят лабиринт ручьи.
В них несутся воды вешние.
Рядом скачут воробьи.

В лужах весело купаются.
Слышно дружное: "Чив, чив".
Птицы стайкой собираются-
Знать у них корпоратив.


Город быстро обновляется
После зимушки-зимы.
В душу радость заливается
От весенней кутерьмы.