Март вновь принес похолоданье

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Март вновь принес похолоданье –
Снежок, морозец по утрам…
Эх, наше глупое свиданье…
Эх, вновь тоскуем по домам…

А, ведь, лучик солнышка сверкал меж тучек
И ручейки неслись в поток…
Нас свел с тобой нелепый случай
Средь жизненных расквашенных дорог…

И пара фраз на перепутье
Заменили долгий разговор…
И я торопливо, взор потупив,
К тебе прокрался словно вор…

Закат…. Свидание…. Восход…
День…. Прощание…. Разлука…
Потянутся секунды, месяц, год…
Закружится метелью скука…

На этом фото ты смеешься…
На этом что-то говоришь…
На этом сердишься немножко…
На этом крепко, сладко спишь…

Нахлынули тоской воспоминанья –
Сам с собой веду нелепый разговор…
Март вновь принес похолоданье –
Прокрался стужей словно вор…