За окном так свету мало

Алексей Холобаев
Контекст: Константин Ваншенкин. «За окошком свету мало», 1964


За окном так свету мало –
снег с утра валит, валит.
А мне мама, а мне мама
обниматься не велит.

— Та судьбу свою загубит, —
мне она вослед грозит —
кто лишь так кататься любит,
чтоб уж санки не возить.

А, пока вещает мама,
детвора летит с горы…
Дней немало, лет немало
миновало с той поры.

И ни чуточки не каюсь
как на всё прозрев гляжу,
хоть давно я не катаюсь –
только саночки вожу.

За окном так свету мало –
снег с утра опять валит,
и опять кому-то мама
обниматься не велит.

240320_01