Я приглашу на праздники любовь

Герман -Юрий Герман
Я приглашу на праздники любовь,
Я пост сорву от одиночества.
Мне захотелось, чтобы звали меня вновь
По имени и шопотом, без отчества.

Мне надоела селфимания,
Хочу я фото в полный рост.
Меня достала кофемания,
Где выбор блюд довольно прост.

Мне надоело себялюбие,
Где сам себе я господин.
Меня достало многолюдие,
В котором я всегда один.

Причину фильтров своих вычислил,
В них планка стала высока.
Всё лишнее я в телефоне вычистил,
Там боль разлук сквозит издалека.

Я приглашу на праздники любовь.
Меня смиренье точно губит.
Хоть я и ангелов печалю вновь,
Любовь веселье, знаю, любит.

Уйду на девять с половиною недель.
Быть может больше, кто же это знает!?
Ведь без любви жизнь - просто канитель,
А канитель любовь и убивает.

German 20-03-2024