В твоих глазах Любовь! я прочитала

Армануш Маркарян
В твоих глазах "Любовь!" я прочитала.
Каким сияньем взор был озарен!
Признаюсь, о таком и не мечтала,
Стал разум от сиянья опьянен.

Какой Восторг в момент тот испытала!
Мир погрузился в нежность облаков,
Я по Земле не шла, по ней летала -
Друг к другу шли мы несколько веков.

Твое тепло и силу ощущала,
Со мной ты рядом, верила иль нет...
Я поняла, тебя, окинув взглядом,
Ты лучик мой, мой долгожданный свет.

Ты тот, себя, кому я доверяла,
Кому могла всю жизнь свою отдать
Без лишних слов... тебя б не променяла
Ни  на кого, не то, что бы предать.

Во мне есть корень верности могучей,
Во мне с избытком жертвенности той,
Которая в любви бывает жгучей,
В которой лишь один любимый и родной.