Я верю ему

Виктор Гвоздев
Меняются взгляды,
подводят привычки.
С утра не бежится  в
раскрытую дверь.
Что мне вороны?
И как их… синички?..
От них лишь мельканье
пред носом теперь.

Вчера воробей
расхрабрившись чирикал:
Мол, этой собаке весь
выщиплю пух.
Ах, как надоели
писклявые крики –
Пугал бы хвальбуша
козявок и мух.

Да, ладно, пернатые,
я не в обиде:
Вот был бы кулак –
показал вам кулак.
А если б сегодня
я вас не увидел,
То, значит, со мною
чего-то не так.

Что стар и неловок –
не вы  виноваты.
Я ваше вниманье-то
в целом  люблю.
Вот только играя
не лезьте под лапы,
А то ненароком
на вас наступлю…

Хозяин твердит,
что семнадцать  – не годы.
А что в них не так? –
Я никак не пойму.
Что лапы болят,
к перемене погоды.
А зря он не скажет…
Я верю ему.