Фима с Фаней

Иван Калина
С "цветком" велюровая шляпка,
Солидный кепи из "букле",
Под ними -
По двору идут мои соседи, -
С прогулки ранней,
На воскресном веселЕ,
Гротескной парой -
В рыжем солнечном тепле,
Под ручку, чинно -
В несмолкаемой беседе ...

Фима :

"Ша ... Фаня !
Ниже на пол-тона говори,
Нас люди слышат,
И не всем такое надо !..
С утра "в печёнках" у мине -
Писклявый крик ...
Хоть сколько лет живём -
К нему я не привык .
На ... -
Лучше выпей с "пузирками" лимонада ."

Фаня :

"Ой ... Фима,
Рот мине водой не затыкай !
Нет,
То "в печёнках" у меня -
Твой юмор плоский !..
Он сам орёт ,
Как "Иерихонская труба"
И лексикон -
Шо у трамвайного жлоба,
Лишь "два по сто"...
И на тебе -
Воскресший Троцкий !.."

Фима :

Ой, тише будь !..
Вон, -
Баба Роза "на ушнОм" ...
Всё хочет знать
Та любопытная старуха .
Добавит "творчества"
И оббежит весь дом ...

Ай здрассте ...
Милая соседушка,
Шолом !

Ты посмотри -
Как по шпионски "греет ухо" ..."

Он же :

"Моя красавица ?! ...
Идём уже домой ...
Всё утряслось во мне -
Шо съели на природе .
Там вроде борщик оставался,
Со вчера,
Нам витамины прописали докторА ...
Шо наша водочка, -
Не скисла на комоде ?!.."

Знакомы от роду мне -
Эти голоса .
Мои соседи -
Не меняются с годами .
Лишь "силуэты" их
ОкрУглились "местами" ...
Да жить им дольше
Пусто Помогут Небеса .
Они мне дороги ...
За что ?!.. -
Не знаю сам .

Знать по былому ностальгия
В сердце бродит .

© Copyright: Иван Калина, 2017