Что там...

Маргарита Рюмина
Загадочен сей мир, как не крути,
И столько ставит он вопросов,
Философы, учёные всегда в пути,
Но объяснить его не просто…

Но, может, и не стоит объяснять,
Он есть, как есть, глубоко рыть не надо,
И надобно его, как есть, принять,
Меж им и нами не было б преграды…

И, всё ж, что скрыто там, за горизонтом,
Куда уходят люди, мы с тобой уйдём? –
Я задаю вопрос, вполне резонный,
Что там, за горизонтом, мы найдём?

Что ждать нам там, за смертною чертою? –
Ах, как бы мне хотелось это знать!
Расстанемся ль, увы, навек с тобою?
Или когда-то я смогу тебя обнять…
27.09.23.