Мелькающие - Годы! Тоскующий Парад

Юрий Довгалёв Донской
Мелькающие - Годы! Тоскующий парад.
В днях поздней непогоды. Когда уже
Не нужен. Вам, ваш праздничный наряд.
Для той полдневной скуки, во мраке
Бытия. От жалостной разлуки, летнего
Солнечного жития. И протянув, в серое
Небо!? Руки. С Надеждою в глазах. Мы,
Люди, вечно близоруки в тех наших,
Жизненных - Путях. С наукой, без науки,
Во всяких звёздных календарях. Со всеми
Млечными, степенями свободы. Чтобы?!
Понять и пройти в этой жизни. Все чёрные,
Смертно-грешные... Дьявольские невзгоды.