Я осталась такой же, как прежде

Армануш Маркарян
Не суди ты меня очень строго
И напрасно меня не кори,
Не бывает любовь однобокой,
Безответной не будет любви.

Ты меня подпустил лишь к порогу,
Пел все песни – меня подожди, 
В тот момент у тебя за порогом
Была та, с кем купался в любви.

Я любила, страдала безмерно,
И надеялась, вдруг ты поймешь,
Что обманывать все же не верно,
Что ты совесть свою призовешь.

Рассылаешь открытки лихие,
Женщин смело влюбляя в себя,
Эх, вернуть бы мне дни удалые,
Посмотрела б тогда на тебя.

Да, и может, смотреть бы не стала,
Были в жизни законы свои,
Я женатых не подпускала,
Да и тех, кто обилен в любви.

Никогда ни кого не искала,
Целый ворох – любого бери,
Потому милость Бога снискала,
Потому, как зеницу хранил.

Я осталась такой же, как прежде,
Не меняя устои свои,
О любви не таила надежды,
У меня в ней наборы свои.

Всю любовь отдаю только Богу,
Только Он знает что, где и как,
Коль захочет, откроет дорогу
Он для тех, кто на путь верный встал.

Я всегда помогу понемногу,
Но наглеть я не дам скакуну,
Я к ноге повяжу его ногу –
Будет знать, как брыкАть на ходу.
22 06 2015 г.