Куриная слепота

Анатолий Жиров
На трясине цветёт слепота*,
На глаза брызжет жёлтым туманом,
Чтобы родину я никогда
Не увидел улыбчивым взглядом.

А пушица* белесым пушком
Звёздный след, торопясь, заметает,
Покрывает, как будто снежком,
На полслове меня обрывает.

И осока* от ветра дрожит,
Режет душу мою на кусочки.
Как же мало я дома пожил!..
Слёзы падают, как лепесточки.

И меня утешает ольха
И глядит на меня как-то дико:
- Эта жизнь и не так уж плоха!..
И гляжу я туманно, безлико...

куриная слепота - калужница болотная, семейства лютиковых
пушица - болотное растение семейства осоковых
осока - болотное растение семейства осоковых

03 09 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"