Я сегодня Музу повстречала

Людмила Павлова 5
Я сегодня Музу повстречала,
Ту, что вспоминала много лет.
А она меня не узнавала,
На "Привет" мой отвечала "Нет"

Я сегодня Музу повстречала
На дорожке, где журчат ручьи.
От молчания  душа кричала:
"Подожди! Постой! Не уходи!"

Я сегодня Музу повстречала
С лёгкою улыбочкой весны.
Даже птицы рядом замолчали,
Чтоб услышать шепотом "Пиши!"

Я сегодня Музу повстречала,
Мне б понять, во сне иль на яву.
Дома на листочке начеркала:
" Пробуждение, весна, пишу!"