Есть дети...

Нина Дерягина
Есть дети, которые
ищут конфеты,
На полках высоких
домашних шкафов.
Есть дети, которые
ищут скелеты,
И щупают бедных
пушистых котов.
Есть дети-пловцы,
музыканты, спортсмены,
Художники, скульпторы,
дети-творцы.
Есть те, что свободно
порхают на сцене,
Да так, что совсем
не видны их труды.
Есть много детей
самых разных талантов,
Но все они схожи
в одном изнутри:
Они среди сложных
движений и тактов
Хотят лишь одной
Материнской любви!