Тебя не сравнить с трепетанием роз

Леонид Киргизов
Тебя не сравнить с трепетанием роз
И свет твоих глаз превышает сапфир.
И в свете молитвы и праведных слез
Ты даришь надежду и истинный мир.

Мятежные души устали дрожать
И зло переполнило чашу весов.
Неистовой страсти стрелу отражать
И душу пустить за тяжелый засов.

Но только с Христом дух и правда живет
И лики святых так прекрасно чисты.
А в душу вливается сладостный мёд
Когда на яву все ожили мечты.

И будет так вечно, чего же нам ждать
Стоит у порога смиренный Господь.
Он ближе чем светлая, добрая мать
Пускай шепчет враг и свирепствует плоть.

Стоит у порога смиренный Господь
Он в сердце стучится к тебе, милый друг.
И будет пшеницу святую молоть.
Берись же скорее за молот и плуг.