Страшная месть

Николай Валерьевич Ширяев
Я к матёше очень нехороший -
В школе никогда почти на "пять".
В универе не учил матёшу -
Разве ж можно, - вот она опять!

Я уж думал - тут матёше "амэн".
Формульный предмет совсем не мил.
Вот тебе и "тройка" за экзамен,
Хитрый математик подловил.

Хромый, сорок лет порою вешней.
С палочкой все казусы видны.
Математик - старый дэцэпэшник,
Нету ни зазнобы, ни жены.

Я же молодой и кучерявый.
Только восемнадцать стукнет тут.
Только накануне праздной славы:
Только свистнешь - девки побегут.

Выйдет всё, не нужно быть провидцем.
У него ж - так полный буревал.
Ах, с каким желаньем и с ехидцей
Мне матёшник "тройку" рисовал.

В этой "тройке" ураган в стакане.
Ручка пишет, всё ему с руки.
В этой "тройке" - ужас несвиданий,
Женские отказы и смешки.

Написал - и блинчиков не надо!
Вот ещё! Меня ему не жаль.
В этой "тройке" - вся его услада
И моя невольная печаль.

Ничего, утрусь - и стану "лавли".
Нет, матёшник, - у тебя беда!
Я ещё в статистике прибавлю.
Ты - в пустой кровати?! - никогда!