Улыбнись и мир станет добрым

Юрий Марковцев
Улыбнись и скажи : - «Пожалуйста!»,
В слова сердце вложи с душой.
И в ответ, мало кто откажется,
В пути дело иметь с тобой.

Тем кто словом своим приветлив,
Честен, искренен и учтив.
На добро мир добром ответит,
Подхватив их души мотив.

Часто чувствуют инстинктивно,
Люди в слове и жесте фальшь.
Ложь души миру в нас противна,
И не верит им разум наш.

Чем мы к миру, тем в нём и станем,
Он за всё, с нас возьмёт трибут.
Как с людьми мы, в ответ так с нами,
Те кто рядом, в пути идут.

Часто кто-то нам злым лишь кажется,
Хмурым двери открыв скажи.
Улыбнувшись, с теплом: - «Пожалуйста!»,
И согреет их, свет души...
  Марковцев Ю.