Чумазый март

Лидия Шевякова
Чумазые сугробы быстро тают на обочинах,
Лед в водоемах рыхлый, пухнет от воды.
Весной всем хочется, чтоб быстро, срочно,
Везде в природе наблюдать весну, её труды.

Март пролетит, умытый снегом медленным.
Весенних дождиков придется подождать.
Март, день за днем, идет с туманом серым.
Когда же солнышко начнет вовсю блистать?

В дни серые аварий на дорогах множество,
По тающей весне у хроников играют обострения,
Весна шагает в марте: всё пройдет и сложится,
Дождаться солнышка хватило бы терпения.

С лучами мир вокруг воспрянет яркостью.
Энергией лучей  прольется по земле тепло.
Снег исчезающий, в душе защиплет жалостью.
Пора блестящей белизны была и…всё прошло.
*** 20.03.2024