Отчаянно

Елена Горева
Много святош, мало святых,
Много плохих, мало хороших.
Мне не нужны стадо пустых,
Всё потому, что мне совесть дороже...
Хоть в монастырь, хоть на луну,
Хоть в отдалении на километры...
Знаю я истину только одну.
Вечны святые... а глупости смертны.
Все словеса ... и нелепая дурь,
Всё пролетит - вот слова Соломона:
Всё в этом мире пройдёт,  даже хмурь,
Солнце засветит опять с небосклона!
Что мне слова,  дождь пройдёт,  унесёт...
Что мне людская нелепость земная?
Всё это стает как холод и лёд,
Надо ль грустить эту правду всю зная?
Мне не до глупости, не до людей,
Тех, кто свою не скрывает нелепость...
Кто не подонок, тот не злодей,
Что  вы камнями кидаете в крепость???
Вера у каждого в мире своя,
Важно её не предать в этом мире!
Истина эта простая моя,
А остальное в отчаянной лире...